COCINA DEL PACÍFICO MEXICANO

El Restaurante

barracuda mx restaurante interior

Historia

Inaugurado en 2021, junto a la Puerta de Alcalá y con un Sol Repsol, Barracuda MX es el proyecto más personal de Roberto Ruiz. Su cocina recorre los casi 8.000 kilómetros del litoral Pacífico mexicano, un territorio marcado por el mestizaje con Asia que dio origen a técnicas únicas como los pescados zarandeados o a la talla. El resultado es una propuesta fresca, ligera y disfrutable, que acerca un pedacito de México al corazón de Madrid.

El espacio, diseñado por Cousi, refleja ese mismo espíritu. Una gran barra central y tres ambientes pensados para diferentes momentos, donde siempre se respira un aire joven, festivo y lleno de sabor.

restaurante barracuda mx madrid mesas
restaurante barracuda mx madrid interior 2
restaurante barracuda mx madrid fachada
EL CHEF
Roberto Ruiz

Roberto Ruiz llegó a Madrid en 2005 y pronto descubrió la riqueza del producto español, que integró en su visión de la cocina mexicana. En 2012 fundó Punto MX, primer restaurante mexicano en Europa con estrella Michelin.

Tras éxitos como Salón Cascabel, Mantarraya MX o el licor UMO, en 2021 abrió Barracuda MX, donde acerca el sabor del Pacífico mexicano. Su trayectoria se completa con proyectos en Lisboa, Bogotá y Madrid, siempre con el mismo objetivo: innovar sin perder la esencia de México.

Premios y menciones

guia michelin 2025
guia michelin 2024
guia michelin 2023
guia michelin 2022
copil gastronomia
sol repsol 2022
rookie macarfi 2021
merito empresarial 2021